mercredi 9 avril 2014

Recette de la tarte aux fruits rouges.

La beauté ne s’arrête pas qu’au maquillage ou autre produits de beauté, mode et ainsi de suite.

La beauté passe aussi par des moments ou on se fait plaisirs.

J’ai donc décidé qu’aujourd’hui on se faisait plaisir avant tout et je vous donne une recette de tarte très facile à réaliser pour un plaisir au maximum.

C’est parti.




Ingrédients :

1 pâte brisé ou sablé.

500 -600 gr de fruits rouge (un mélange, rayon congelé).

Pour la crème pâtissière :

50 cl de lait.
2 oeufs.
30 g de farine.

80 g de sucre.
2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille.
La recette de la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec de la vanille

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.

Verser dessus le lait chaud.

Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

La recette :

Faire décongeler  les fruits rouges à l’avance (2-3 heures).

Faire cuire votre pâte à vide 180°c, environ 20-30 minutes.

N’oubliez pas de faire des trous avec une fourchette dans la pâte, pour que celle-ci ne gonfle pas.

Pendant ce temps faire la crème pâtissière.

Quand celle-ci est finie, attendez qu’elle refroidisse et mettez  la au frigo après environ 1h30.

Puis une fois que tous vos ingrédients sont froids, il vous reste plus qu’à tout assembler.

Vous mettez la crème pâtissière sur la pâte, puis installez vos fruits rouges.
Remettez votre tarte au frigo pour environ 1h.

Et il vous restera plus qu’à tout dégustez avec une boule de glace ou de la chantilly pour les  plus gourmands.


Dites moi si cela vous à intéressez et si vous en voulez un peu plus de temps en temps et surtout si vous l’avez essayez.

Vanessa.

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