La
beauté passe aussi par des moments ou on se fait plaisirs.
J’ai
donc décidé qu’aujourd’hui on se faisait plaisir avant tout et je vous donne
une recette de tarte très facile à réaliser pour un plaisir au maximum.
C’est
parti.
Ingrédients :
1
pâte brisé ou sablé.
500
-600 gr de fruits rouge (un mélange, rayon congelé).
Pour
la crème pâtissière :
50 cl de lait.
2 oeufs.
30 g de farine.
80 g de sucre.
2 sachets de sucre vanillé ou une
gousse de vanille.
La recette de la crème pâtissière :
Faire bouillir
le lait avec de la vanille
Battre les oeufs et le sucre,
ajouter la farine.
Verser dessus le
lait chaud.
Remettre à feu
doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la
cuisson dès les premiers bouillonnements.
La recette :
Faire
décongeler les fruits rouges à
l’avance (2-3 heures).
Faire
cuire votre pâte à vide 180°c, environ 20-30 minutes.
N’oubliez
pas de faire des trous avec une fourchette dans la pâte, pour que celle-ci ne
gonfle pas.
Pendant
ce temps faire la crème pâtissière.
Quand
celle-ci est finie, attendez qu’elle refroidisse et mettez la au frigo après environ 1h30.
Puis
une fois que tous vos ingrédients sont froids, il vous reste plus qu’à tout
assembler.
Vous
mettez la crème pâtissière sur la pâte, puis installez vos fruits rouges.
Remettez
votre tarte au frigo pour environ 1h.
Et
il vous restera plus qu’à tout dégustez avec une boule de glace ou de la
chantilly pour les plus gourmands.
Dites
moi si cela vous à intéressez et si vous en voulez un peu plus de temps en
temps et surtout si vous l’avez essayez.
Vanessa.
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